Около десяти лет назад я написал две статьи, которые назывались "Последний поезд в Европу", в них шла речь о том, что иностранные державы постепенно усложняют иммиграционные требования, и вариантов куда уехать с каждым годом остается все меньше. В то время, эти статьи оказались мало замеченными интернет сообществом, а зря. Зря, так как мои слова оказались пророческими. Что произошло за это время? То, что закрылись практически все популярные программы по трудоустройству за рубежом и легкие иммиграционные программы. Не верите? Давайте вспоминать:
1. Трудоустройство - наибольшей популярностью пользовались Work and Travel USA и AU Pair. По Work and Travel USA отказов по визам вместо 5% стало 60-70%, что вполне логично, после кризиса 2009 года иностранные работники в США не требуются. По AU Pair во всех странах кроме Германии на 1 принимающую семью приходится двадцать желающих.
2. Иммиграционные программы. 6 лет назад дешево и доступно для всех (т.е. без требований к инвестициям, созданию рабочих мест и т.п.) можно было уехать в Болгарию, Сербию, Черногорию, Чехию, Словению.
Что сейчас? В Сербии - что бы продлить ВНЖ Ваша фирма должна вести деятельность.
В Болгарии буквально на днях закрутили гайки, все стало намного сложнее и дороже.
В Чехии с 2009 года и по сей день ВНЖ не дают.
В Словении за прошедшие 6 лет три раза принимали новый иммиграционный закон, в результате чего от былой легкой иммиграции не осталось и следа.
Фактически, из популярных некогда стран для иммиграции, только Черногория продолжает поддерживать славу страны с легкими и доступными всем иммиграционными условиями.
Так же, в последнее время люди начали уезжать в такие страны, о которых раньше никто и не думал, что там вообще можно жить (Албания, Грузия, Македония, Босния).
К чему я все это пишу, к тому, что тем кто не уехал вчера, сегодня уехать уже сложнее. А тем кто не уедет сегодня, завтра будет уехать еще сложнее, а может быть и вовсе, не возможно.
Последний поезд в Европу
Модератор: immigrant1972
- immigrant1972
- Контактная информация:
Последний поезд в Европу
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu