Так как на днях получил письмо из администрации города с просьбой уплатить туристическую таксу, то, решил составить небольшой пост по этому вопросу. Для начала справочно, как иностранцы, так и черногорцы должны оплачивать туристический взнос, в случае, если у них есть квартира, которую они используют для отдыха. Это может быть в разных форматах, может быть у Вас две квартиры, скажем, одна не на побережье, а вторая на побережье, в одной живете постоянно, а во второй во время отпуска. Или, Вы не живете в Черногории, а приезжаете сюда только на лето отдохнуть. Во всех данных случаях, за временное жилье, которое Вы используете для отдыха, Вы должны платить таксу. За жилье, в котором Вы проживаете постоянно такса не платится.
О какой сумме речь? Это зависит от категории жилья (как она вычисляется я точно не знаю, предполагаю, что в зависимости от удаленности от моря, чем ближе, тем круче категория), площади недвижимости, и еще от каких то коэффициентов, в которые я не вникал. Для примера, нам на двоих принесли решение об уплате 80 евро.
Так вот, приносят эти решения похоже всем иностранцам, не зависимо от того постоянно Вы проживаете в своей квартире или нет, я так понял, у администрации города попросту нет связи с базой МУПа, они и не знают кто здесь постоянно живет, а кто нет, и вместо того, что бы такую единую базу создать, попросту высылают данные "письма счастья" всем иностранцам, купившим в Черногории квартиры.
Платить эту таксу не нужно, ну, кто хочет, конечно, можете и заплатить. Но, я считаю зачем платить то, что по закону мы платить не должны. Вместо этого пишите жалобу, подробный текст я приводить не буду, мне лень писать жалобу за Вас, но я напишу ниже, что нужно указать. Если не можете написать сами, наймите меня. Смысл такой, что я такой то, имею ВНЖ в Черногории, проживаю здесь постоянно, получил от Вас решение под таким то номером, на основании такой то статьи закона о туристических организациях я как постоянно проживающий в Черногории иностранец, имеющий в этой стране только одну квартиру не должен платить эту таксу. К жалобе приложите копию Вашего ВНЖ и копию полученного от них решения. Написали жалобу и передали ее на шалтер.
Нужно ли иммигрантам платить туристическую таксу
Модератор: immigrant1972
- immigrant1972
- Контактная информация:
Нужно ли иммигрантам платить туристическую таксу
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu