Бизнес в Черногории

Все об иммиграции в Черногорию и жизни в стране. Задавайте любые вопросы, чем больше, тем лучше)))))

Модератор: immigrant1972

immigrant1972
Контактная информация:

Re: Бизнес в Черногории

Сообщение immigrant1972 » 03 май 2022, 21:46

Если не было заключения в тюрьму, можно иммигрировать.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu

Makarovna81

Сообщение Makarovna81 » 06 май 2022, 09:13

immigrant1972 писал(а):
03 май 2022, 21:46
Если не было заключения в тюрьму, можно иммигрировать.
Это очень хорошая новость)

Дмитрий, по вашему опыту человека, который помогает открывать фирмы и видит старты многих бизнесов. Как начинают работать бизнесы по предоставлению услуг типа ремонта/строительства/"мужа на час" или, как мы планируем, слесарно-сантехнические? Кроме рекламы в прессе, баннеров, каких-то местных интернет-пабликов. Я понимаю, как это можно было бы сделать в России, но как находятся первые клиенты вот на такого рода услуги, при условии, что нет знакомых, нет сарафанного радио и никто тебя не может порекомендовать?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 07 май 2022, 21:56

Во всех странах все одинаково. Все кто занимаются ремонтами имеют достаточное количество заказов. У меня есть несколько ремонтников в клиентах, никто из них рекламой не занимается вообще.

OKSANA74

Сообщение OKSANA74 » 16 авг 2022, 08:35

Добрый день, интересует тема международных грузоперевозок. Подскажите, какие требования к этой сфере бизнеса, насколько сложно получить лицензию, доступность кредитов, лизинга техники?
Может есть ссылка на организации типа российского АСМАП? Еще какие либо информационные сайты по этой теме?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 16 авг 2022, 13:24

К сожалению, я никак не связан с этой сферой. Опыта нет.

tychinkamary

Сообщение tychinkamary » 13 окт 2022, 14:44

Добрый день! Скажите, пожалуйста, пользуются ли популярностью кальянные в Черногории? Имеет ли смысл задумываться об открытии этого типа бизнеса?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 13 окт 2022, 18:06

Чисто об открытии кальянных вряд ли, кафе где подают в том числе и кальян, почему бы и нет.

Наталья1992

Сообщение Наталья1992 » 15 окт 2022, 14:52

Добрый день, думаю о двух вариантах бизнеса. 1. НА набережной или около пляжа открыть магазинчик с детскими игрушками, детской одеждой и плавательными принадлежностями, типо того что у нас в краснодарском крае открывают. Подскажите будет ли пользоваться это спросом?сколько примерно стоит аренда в таких местах? И насколько прибыльно это может быть? Хватит ли заработка за сезон на весь год?
2. Кальянная+кофе+шаурма(либо бургеры). В россии у знакомых такой бизнес хорошо идет, а будет ли такое пользоваться спросом в черногории в сезон туризма? Просто я тут читала что кальяны не очень просом пользуются и смеси сложно для них найти, а полноценное кафе боюсь не потяну, слишком много нюансов и дорого. Сколько в Черногории нужно примерно на это денег? И как быстро такой бизнес окупается? Заранее, спасибо за ответ

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 16 окт 2022, 22:32

Наташа, Вы поймите простую вещь, Черногория ни какая-то чудная страна. Здесь пользуются спросом те же виды бизнеса, что и на других прибрежных курортах такого же размера, по всему миру. Все, что делают в Краснодаре, можно делать в Черногории. А чего нет в Краснодаре, скорей всего и у нас лучше не делать.

Обе Ваши идеи можно реализовать. Но, при реализации большинства идей важно ни чем заниматься, а как именно Вы организуете и сколько будете работать. Большинство прогоревших, прогорают не потому, что у них была не работоспособная идея, а потому, что они очень странно подошли к ее реализации или откровенно ленились работать.

Открывать кальянные я бы в маленьких городках не стал. Предложить кальян в открытом кафе, как один из вариантов "блюда" вполне можно.

Что бы узнать сколько нужно денег, Вам надо составить бизнес-план. Вполне можно сделать это на основе Краснодарских цен и прибавить 20% на непредвиденные расходы.

КонстантинКаль

Сообщение КонстантинКаль » 27 окт 2022, 08:56

Добрый день! Занимаюсь в РФ изготовлением и продажами сувениров ручной работы (есть штат надомников), планирую организовать нечто подобное в Черногории. Возникает ряд вопросов по организации дела (нужно купить краски, клей, распилить фанеру, шпагат, напечатать картинки и т.д.) - как найти местного человека, который помог бы с поиском поставщиков всех материалов? Самому через интернет всё это найти, похоже, нереально. Готов был бы даже взять такого человека в долю, при наличии его желании получить подработку))

Ответить