Школы в Черногории
Модератор: immigrant1972
- immigrant1972
- Контактная информация:
Re: Школы в Черногории
Все школы примерно одинаковые. Могут отличаться уровнем ремонта, но, качество обучения будет одно и тоже. Нет в Черногории, как в России, деления на хорошие и "обычные" школы.
Записать ребенка дистанционно в 1-й класс нельзя, так как для этого нужно пройти медицинскую комиссию и тестирование. Перевестись из школы в школу до приезда можно. Только, к чему так торопиться?
Свидетельство о рождении можно перевести у нас, одновременно с оформлением ВНЖ или регистрацией фирмы.
Записать ребенка дистанционно в 1-й класс нельзя, так как для этого нужно пройти медицинскую комиссию и тестирование. Перевестись из школы в школу до приезда можно. Только, к чему так торопиться?
Свидетельство о рождении можно перевести у нас, одновременно с оформлением ВНЖ или регистрацией фирмы.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
-
Мы планируем переезд в конце сентября, раньше не получается. А ребенку 2-го мая исполнилось 6 лет. То есть он должен по идеи пойти 1-го сентября в первый класс. Мы не успеваем в августе приехать и подать документы, а пропускать год не хотелось бы.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Не получиться. Подать заявление в школу мы можем, но, это Вас не спасет. Ему тестирование нужно пройти лично. Какие даты будут в 2018 году я не знаю, в прошлом году нужно было приехать не позже 10-го августа. У Вас есть два выхода:
-все же умудриться приехать раньше, пусть не полной семьей, а кто-то один из родителей вместе с ребенком. И, наверное это самый лучший вариант.
-отдать ребенка в дистанционную школу на родине и через несколько месяцев запросить у них личное дело и перевести в Черногорскую школу. Можно ли получить уже через 3-4 месяца личное дело или надо полгода / год отучиться, это лучше узнать в этих школах на родине. Так же, возникает вопрос, берут ли в эти школы в 6 лет, или только с 7. Но, я думаю, можно найти дистанционную школу с вменяемыми условиями, их сейчас много появилось.
-все же умудриться приехать раньше, пусть не полной семьей, а кто-то один из родителей вместе с ребенком. И, наверное это самый лучший вариант.
-отдать ребенка в дистанционную школу на родине и через несколько месяцев запросить у них личное дело и перевести в Черногорскую школу. Можно ли получить уже через 3-4 месяца личное дело или надо полгода / год отучиться, это лучше узнать в этих школах на родине. Так же, возникает вопрос, берут ли в эти школы в 6 лет, или только с 7. Но, я думаю, можно найти дистанционную школу с вменяемыми условиями, их сейчас много появилось.
-
А для чего нужно оформляться дистанционно?Как я понимаю это просто страховка на случай возвращения в Россию.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Для того, что приехав в сентябре, уже поздно идти учиться в 1 класс черногорской школы. Но, немного позже перевестись из российской школы, в том числе и дистанционной, в Черногорскую школу, можно.
-
А возможно, как вариант перевестись в Черногорский садик, доходить туда а потом уже пойти в школу.
- immigrant1972
- Контактная информация:
До 7 лет ходить в садик? На мой взгляд, это худший из возможных вариантов. Чем плох вариант с дистанционной школой и последующим переводом в Черногорскую школу? Вы боитесь, что ребенок чего-то пропустит? В первом классе такой примитив изучают, что ничего страшного в этом не будет.
Прием документов в государственные садики весной. Позже могут принять только при наличии свободных мест, обычно идут на встречу тем, кто долго ехал в Черногорию, но, это не гарантированно. В частный садик можете отдать ребенка в любой момент.
Прием документов в государственные садики весной. Позже могут принять только при наличии свободных мест, обычно идут на встречу тем, кто долго ехал в Черногорию, но, это не гарантированно. В частный садик можете отдать ребенка в любой момент.
-
А соотечественники которые переезжают с детьми, остаются прикрепленными к русским школам, чтобы получить российский аттестат или в этом нет необходимости ?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Я не понял вопроса. Кто хочет учиться в русской школе, учиться в ней. Я в этом смысла не вижу.
-
Я имею ввиду, ребенок ходит в Черногорскую школу, помимо этого он прикреплен к российской школе, учится в дистанционно сдает промежуточные экзамены и в конце получает российский аттестат.Или в этом нет необходимости ?