Школы в Черногории
Модератор: immigrant1972
Re: Школы в Черногории
Подскажите, фирму для внж собирались оформлять на мужа, но надо устроить 15-ти летнего и 6 - летнего в школу и 3 х годовалую в садик. Я хочу приехать раньше чтобы оформить детей. Но документов на внж ещё не будет, будут ли ждать садик и школа внж до сентября, могу я без них на основании пока аренды жилья и к примеру открытого счета на себя, оформить детей в госучереждения, или на момент подачи документов уже надо иметь поданную заявку на внж? 15 летнего поняла, можно в любое время.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Старший ребенок: наверное, я Вам в прошлый раз дал не совсем правильный ответ, потому, что не сообразил в каком он классе. Все зависит от того, в какой он класс идет. Предполагаю, что 15 лет, это уже не средняя школа. В таком случае, заниматься его устройством нужно в начале июня. Если бы была средняя школа, то, там можно в любое время устроится.
6 летний ребенок должен идти в первый класс, там тоже сроки есть, для его устройства советую приехать не позже конца июля, а лучше раньше. Примут ли в школу без ВНЖ зависит от города. По правилам оно должно быть, но, в Герцег Нови, до сих пор всегда принимали и до получения ВНЖ. В Будве без ВНЖ даже говорить не хотят.
Что касается садика, там есть свои сроки. Где-то весной, обычно в мае. По прошествии этих сроков берут, если остались свободные места. В общем после приезда надо идти к ним и говорить. Как правило, берут и после.
6 летний ребенок должен идти в первый класс, там тоже сроки есть, для его устройства советую приехать не позже конца июля, а лучше раньше. Примут ли в школу без ВНЖ зависит от города. По правилам оно должно быть, но, в Герцег Нови, до сих пор всегда принимали и до получения ВНЖ. В Будве без ВНЖ даже говорить не хотят.
Что касается садика, там есть свои сроки. Где-то весной, обычно в мае. По прошествии этих сроков берут, если остались свободные места. В общем после приезда надо идти к ним и говорить. Как правило, берут и после.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
Подскажите, пожалуйста, ребёнок 15 лет после окончания 9 классов в России на какую ступень обучения может поступить в Черногории - в гимназию или проф.училище? После проф.училища можно поступать университет?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Может поступить куда угодно....куда сможет поступить.
Как я иммигрировал в Черногорию