Вопрос: можно ли получить кредит в Черногории? Ответ, да, можно. И на покупку недвижимости, и, на развитие бизнеса. Лично знаю одного человека, который на кредитные деньги построил в Черногории завод. Кстати, вполне успешный, его продукция продается не только в Черногории, но, и экспортируется в другие страны.
Вопрос: Дадут ли кредит именно Вам? Ответ, не знаю, нужно идти в банк и общаться. Но, пару общих рекомендаций я дам. Идти в банк и общаться до получения ВНЖ в Черногории бесполезно, и, на второй день после его получения, тоже. Вы еще не жили и не работали в Черногории, скорей всего у Вас нет в стране никакой собственности, не известно как долго Вы можете и хотите здесь жить. О Вас нет ни какой информации, которая доступна для оценки банком, поэтому, до того как Вы начнете жить в стране, дадут ли Вам кредит в будущем, Вы не узнаете. Получите ВНЖ, создайте какой-либо бизнес, поработайте полгода, а, зачем можете идти в банк и запрашивать средства на покупку недвижимости или развитие бизнеса.
Русские / украинцы могут получить кредит, но, так же как и во всех других странах, кредиты направо и налево не раздают. Точнее, кредиты раздают направо и налево, и, с радостью, но, только платежеспособным клиентам. Вы должны убедить банк в том, что Вы платежеспособны, и в состоянии этот кредит вернуть. У большинства русских все в темную (что бы платить меньше налогов). Представьте себе, что Вы живете на родине, имеете зарплату 48 евро 30 центов, приходите в банк и просите добавить 50 000 евро на покупку квартиры. Дадут ли Вам кредит? Я думаю, что нет. В Черногории все так же. У большинства русских и украинцев официальная зарплата в Черногории 48,3 евро. Да, есть какие-то доходы с родины или по интернету. Но, во-первых, такие доходы банку сложнее проверить. А, во-вторых, как правило, и там все в темную.
Однако, платежеспособный человек вполне может кредит получить. Так же, как и платежеспособная фирма, я писал выше, даже заводы люди строят, не говоря уже про более мелкий бизнес.
Вопрос: какой годовой процент по кредитам? Разный. Зависит от банка, от суммы, от срока на который запрашиваете. Минимум, который встречал 4,8% годовых. Может быть где то и выгоднее есть, не знаю, у меня не было цели обойти все банки и в каждом узнать условия.
Как получить кредит в Черногории
Модератор: immigrant1972
- immigrant1972
- Контактная информация:
Как получить кредит в Черногории
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu