Иммиграция в Черногорию из Белоруссии
Модератор: immigrant1972
Re: Иммиграция в Черногорию из Белоруссии
хотелось бы пообщаться с иммигрантом из Белоруссии (реальным). Лучше всего с женщиной, которая переехала с ребенком-школьником. Или с тем, кто вернулся обратно (не прижился).
- immigrant1972
- Контактная информация:
Вы где то спрашивали сколько нужно денег на жизнь.
Посмотрите вот это видео https://youtu.be/79rncqoEGH8
В нем как раз про ежемесячные расходы.
Посмотрите вот это видео https://youtu.be/79rncqoEGH8
В нем как раз про ежемесячные расходы.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
В последнее время часто общаюсь на форумах о жизни иммигрантов в Черногории. Какие-то положительные прогнозы практически не встречаются. Пишут что работы НЕТ совсем, устроиться даже за 200-300 евро нереально. 1 евро в месяц - прозябание в нищите. Что даже если и есть деньги, то они уйдут на различные поборы. Бизнес организовать невозможно. Парень из Беларуси спрашивал можно ли устроиться с семьей имея при себе 70 тыс. Ответили что он придурок и с такими копейками нужно дома сидеть. Неужели туда едут только очень богатые? У меня как-то желание уехать угасло. Слишком много негатива.
Также отвечали что в школе ничему детей не учат. Образование нулевое. Медицины бесплатной не дождешься. Кому верить? Ведь это пишут люди живущие там.
- immigrant1972
- Контактная информация:
В Черногорских школах болонская система. Программа такая же как в Австрии. Если кто то считает, что в России или Белоруссии программа лучше чем в Австрии, то, я не знаю, что ответить этому человеку.....
Есть русские, которые считают, что раз в России программа интенсивнее, и, там в младших классах дети до ночи сидят за учебниками, то, это хорошо. А в Черногории до ночи за учебниками не сидят, поэтому, такая программа ни куда не годится. Я с мнением этих россиян не согласен.
Про бесплатную медицину, я не знаю, что значит не дождешься? Придешь в кабинет и тебя не примут?
Есть русские, которые считают, что раз в России программа интенсивнее, и, там в младших классах дети до ночи сидят за учебниками, то, это хорошо. А в Черногории до ночи за учебниками не сидят, поэтому, такая программа ни куда не годится. Я с мнением этих россиян не согласен.
Про бесплатную медицину, я не знаю, что значит не дождешься? Придешь в кабинет и тебя не примут?

- immigrant1972
- Контактная информация:
В Черногорских школах болонская система. Программа такая же как в Австрии. Если кто то считает, что в России или Белоруссии программа лучше чем в Австрии, то, я не знаю, что ответить этому человеку.....
Зарплаты в Черногории не большие, я этого никогда и не скрывал.
Я вам уже кажется советовал, спросите у горе теоретиков, пытались ли они организовывать бизнес..... И другие существенные вопросы на тему бизнеса.

В настоящее время в стране 32 000 вакансии. Кто не может устроится, вероятно никогда и не пытался этого сделать.ишут что работы НЕТ совсем, устроиться даже за 200-300 евро нереально.
Зарплаты в Черногории не большие, я этого никогда и не скрывал.
За 5 + лет не платил ни одного побора.Что даже если и есть деньги, то они уйдут на различные поборы.
У нас на сайте десяток реальных примеров http://evropaedu.ru/articles/41-life-an ... negro.htmlБизнес организовать невозможно.
Я вам уже кажется советовал, спросите у горе теоретиков, пытались ли они организовывать бизнес..... И другие существенные вопросы на тему бизнеса.
70 000 чего? Если рублей, то, в целом правильно сказали, это ерунда, с такой суммой в другой город не переедешь, не то, что в другую страну. Если сумма в евро, то, 99% иммигрантов и близко столько не имеют.Парень из Беларуси спрашивал можно ли устроиться с семьей имея при себе 70 тыс. Ответили что он придурок и с такими копейками нужно дома сидеть. Неужели туда едут только очень богатые?
Естественно в евро. Форум сайта Черногория сегодня.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Большинство приехавших и 10 тысяч не имеют. Многие с 5 приезжают, а то и меньше.
Требуемая сумма зависит от Ваших планов. Если человек хочет жить в Черногории ничего не делая, и, таких не мало, и именно с ними вы общались на том форуме, и он хочет купить недвижимость и жить на доходы от ее сдачи, то, конечно, такому человеку и 70 тысяч мало будет. А если человек получает ежемесячный доход, например, от фриланса, то, ему от силы 4-5 тысяч надо. Если человек планирует открыть бизнес в Черногории, то, требуемая сумма зависит от того сколько нужно денег на открытие этого бизнеса. И т.д.
Сказать по правде, вы время тратите не на то на что нужно. Я когда уезжал, у меня даже мысли не возникало читать форумы и искать сколько нужно денег на отъезд. Я открыл ексел, составил бизнес план и подсчитал сколько нужно денег, прибавил к итоговой сумме непредвиденные расходы. Сверил полученную сумму с моими финансами, и, купил билет в Черногорию. На практике потратил только половину из того, что насчитал, но, я специально так закладывал, что бы был запас денег, если что то пойдет не так. Для такого подсчета я дал вам все нужные данные, вы планируете работать в Черногории, у вас есть данные и по затратам в Черногории, и по возможным зарплатам. Сядьте, все обдумайте и подсчитайте.
Требуемая сумма зависит от Ваших планов. Если человек хочет жить в Черногории ничего не делая, и, таких не мало, и именно с ними вы общались на том форуме, и он хочет купить недвижимость и жить на доходы от ее сдачи, то, конечно, такому человеку и 70 тысяч мало будет. А если человек получает ежемесячный доход, например, от фриланса, то, ему от силы 4-5 тысяч надо. Если человек планирует открыть бизнес в Черногории, то, требуемая сумма зависит от того сколько нужно денег на открытие этого бизнеса. И т.д.
Сказать по правде, вы время тратите не на то на что нужно. Я когда уезжал, у меня даже мысли не возникало читать форумы и искать сколько нужно денег на отъезд. Я открыл ексел, составил бизнес план и подсчитал сколько нужно денег, прибавил к итоговой сумме непредвиденные расходы. Сверил полученную сумму с моими финансами, и, купил билет в Черногорию. На практике потратил только половину из того, что насчитал, но, я специально так закладывал, что бы был запас денег, если что то пойдет не так. Для такого подсчета я дал вам все нужные данные, вы планируете работать в Черногории, у вас есть данные и по затратам в Черногории, и по возможным зарплатам. Сядьте, все обдумайте и подсчитайте.
Не сравнивайте себя с женщиной с ребенком. Я должна предусмотреть все, рассмотреть разные варианты развития. У меня за спиной никого нет. Что касается образования, то меня в первую очередь беспокоит то, сможет ли мой ребенок в случае чего продолжить учебу в Беларуси (то есть будет ли он знать то, что будут знать его одноклассники). Или ему придется терять год. Я не собираюсь сравнивать образование. Вы сами не боитесь что вам придется вернуться на родину (причины могут быть разные) и ваш ребенок не сможет получить аттестат, сдать кг, поступить в хороший вуз. Сейчас вас все устраивает, но вы в чужой стране и в любой момент вас могут оттуда попросить.
Я собираюсь работать, но буду ли я там востребована? На что реально может расчитывать женщина средних лет, без знания языка, с семилетним ребенком на руках? Понятно, что не на многое. Можно конечно не особо раздумывая поехать, "проесть" все запасы денег за год, а потом вернуться как побитая собака. Только зачем? Только ребенка травмировать. Я собираю информацию, общаюсь с людьми которые уже приехали или уже уехали. Какой я могу составить бизнес план? Я бизнесом заниматься не собираюсь. Опять же, нужно узнать как на фирму открытую за границей будет смотреть налоговая на родине. Доходы полученные за границей ведь облагаются налогом?