Аренда и продажи жилой недвижимости в Черногории.
Модератор: immigrant1972
-
Аренда и продажи жилой недвижимости в Черногории.
Как изменились цены на жилую недвижимость в Черногории после карантина, какие сейчас цены продаж на квартиры, дома и земельные участки? Может есть хорошие предложения по жилью?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Re: Аренда и продажи жилой недвижимости в Черногории.
Никак не изменились....цены рухнули до текущих значений во время гораздо более сильного экономического кризиса 2008 года. Если они не пошли ниже тогда, то я не вижу причины по которой они должны пойти ниже сейчас. Я это писал еще в самом начале пандемии, и, как видим, был прав.
Цены уже 12 лет стабильны и в среднесрочной перспективе, вряд ли будут меняться. В долгосрочной перспективе, наверное, вырастут. Мы видим, что на курортах более развитых стран, чаще всего недвижимость стоит дороже, вероятно, когда-то, по мере развития Черногории, цены будут расти и здесь, но еще не скоро. Я бы сказал, что в ближайшие лет пять цены точно не вырастут, по крайней мере ощутимо, а может быть и дольше.
Стоимость можно посмотреть здесь http://realty.evropaedu.ru
Цены уже 12 лет стабильны и в среднесрочной перспективе, вряд ли будут меняться. В долгосрочной перспективе, наверное, вырастут. Мы видим, что на курортах более развитых стран, чаще всего недвижимость стоит дороже, вероятно, когда-то, по мере развития Черногории, цены будут расти и здесь, но еще не скоро. Я бы сказал, что в ближайшие лет пять цены точно не вырастут, по крайней мере ощутимо, а может быть и дольше.
Стоимость можно посмотреть здесь http://realty.evropaedu.ru
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
-
Хорошо. Спасибо. Обязательно посмотрю сайт. На одном из сайтов видел информацию о снижении цен. Если попадётся, скану. И вот статью прочитал, есть некоторое снижение. https://investitor.me/2020/05/21/prosje ... -940-eura/
- immigrant1972
- Контактная информация:
В статьях можно прочитать субъективное мнение каких-то людей. Например, Вы можете прочитать какую-то статью, и узнаете, что Михалков считает, что Билл Гейтс хочет россиян чипировать.
Кроме того, если говорить именно о том, что Вы прочитали, там статистические данные. Они могут меняться и без изменения цен. Например, построили больше обычного недвижимости на севере Черногории, где недвижимость дешевле, статистика покажет, снижение средних цен в Черногории. Или, наоборот, в каком то году, построили какой-то элитный комплекс, например, район Порто Нови, где цены в 4-ре раза выше, чем в среднем на побережье, все в статистике мы увидим рост цен. Поэтому, статистика не совсем отражает картину, не потому, что она не правильная, а вот по выше названным причинам.
Кроме того, если говорить именно о том, что Вы прочитали, там статистические данные. Они могут меняться и без изменения цен. Например, построили больше обычного недвижимости на севере Черногории, где недвижимость дешевле, статистика покажет, снижение средних цен в Черногории. Или, наоборот, в каком то году, построили какой-то элитный комплекс, например, район Порто Нови, где цены в 4-ре раза выше, чем в среднем на побережье, все в статистике мы увидим рост цен. Поэтому, статистика не совсем отражает картину, не потому, что она не правильная, а вот по выше названным причинам.
-
Конечно, согласен, что статистика субъективная штука. Рынок в движении и не совсем понятно, что будет, что ожидает рынок недвижимости в Черногории и в Европе. Видел не дрогой мини отель под Баром на продажу, да и квартиру не дорогую в Будве.
- immigrant1972
- Контактная информация:
С рынком недвижимости все понятно. Он уже 12 лет стабилен.
-
Привет)
Подскажите, пожалуйста, где искать жилье в аренду в Черногории (помимо сайта эйрбиНби)?На каких сайтах?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где искать жилье в аренду в Черногории (помимо сайта эйрбиНби)?На каких сайтах?
Спасибо.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Если речь про долгосрочную аренду, ее проще всего искать через риелторов.
Всем здравствуйте! Прошу помощи. Предлагают купить домик в Черногории. Скинули запись из выписки с адресом. Но никак не могу на картах найти данный адрес. Может вбиваю как то не так. Помогите пожалуйста найти адрес, ткните на гугл картах где конкретно дом расположен.
В записи указано: ZELENIKE 134 POBRDE BAR 75 5659319
В записи указано: ZELENIKE 134 POBRDE BAR 75 5659319