Какой лучший город для жизни в Черногории?

Все об иммиграции в Черногорию и жизни в стране. Задавайте любые вопросы, чем больше, тем лучше)))))

Модератор: immigrant1972

viktor

Какой лучший город для жизни в Черногории?

Сообщение viktor » 02 сен 2015, 10:27

Подскажите, какой город выбрать для жизни?

immigrant1972
Контактная информация:

Re: Какой лучший город для жизни в Черногории?

Сообщение immigrant1972 » 02 сен 2015, 10:53

viktor писал(а):Подскажите, какой город выбрать для жизни?
Черногория разделена на три климатические зоны:
Северная часть страны представлена крохотными городками и селами, в которых Вы жить вряд ли захотите.
В центральной части страны единственный нормальный город - Подгорица. Но, в Черногории главное преимущество это климат, а в центральной части страны он совсем другой чем на побережье, там умеренно прохладные зимы и очень жаркое лето. На мой взгляд жить нужно только на побережье.

Какие города есть на побережье? Бар, Будва, Герцег Нови, Тиват, Котор, Пераст, Петровац.

Петровац и Пераст очень маленькие, на мой взгляд там будет просто скучно.
Котор - самая высокая на побережье влажность, вероятно из за того, что город находится под горой. Поэтому, иностранцев в Которе живет мало. Вторая проблема, слишком много туристов, причем круглый год, поэтому, есть проблемы с паркингом. Так же, обратите внимание, что цены в Которе и Будве самые высокие в Черногории.
Тиват - небольшой, но, уютный городок. Он несколько побольше, чем Петровац, поэтому, жить в нем можно. Но, все же маленький, если любите небольшие городки, можно рассмотреть.
Бар - очень не люблю этот город. Очень много цыганей, и уровень преступности в Баре ровно в 10 раз выше, чем в Боко - Которской бухте. Да, по российским меркам даже там преступность практически отсутствует, но, зачем выбирать худший из возможных городов. Чем объясняется относительно высокая преступность в Баре есть разные версии, я думаю, это из за того, что в этом городе много лет выдавали ВНЖ без справок о несудимости, поэтому, весь преступный мир Албании, России и т.д. живет там.
Герцег Нови - идеальный выбор, самая низкая на побережье преступность (практически она полностью отсутствует) и самый высокий уровень культуры.
Будва - много туристов, много русских, много развлечений. Если хочется постоянной тусни, и при этом рады большому количеству соотечественников, то, Будва неплохой выбор. Правда, остается открытым вопрос, Будва это Черногория или уже Россия. Помоему, там русских больше чем Черногорцев, особенно в сезон.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu

viktor

Сообщение viktor » 23 сен 2015, 08:35

Однозначно, нужно все посмотреть. Мне больше всего нравится Герцег Нови. Хотя, и Тиват не плохой город.

taezhnui

Сообщение taezhnui » 27 сен 2015, 06:32

Здравствуйте! Позвольте задать несколько вопросов:

1. Скажите, пожалуйста, не встречались ли Вам, случайно, роллеры где-нибудь в Черногории?
Выглядят они примерно так:
Изображение
Ссылка на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=7Dienq-D4g4

P.s. поиск в Google по inline slalom montenegro и т.д. ничего не дал :(

2. Есть ли где-нибудь ледовый каток?

P.s. по montenegro ice ring и т.д. ничего, кроме непонятной ассоциации без сайта также найти не удалось :(

3. К сожалению, на Google Maps нет панорамных снимков, чтобы "погулять" по городам, поэтому тяжело планировать районы для жилья. Я понимаю, что мне необходим рядом супермаркет (так как автомобиля или мопеда у меня не будет - я не умею водить), также меня интересует доступность медицины. Читал Ваши статьи и сообщения на форуме и, на сколько я понял, то в зависимости от проблемы придётся кататься в соседние города (например, если необходима консультация дерматолога или уролога).
Что касается продуктов - мне будет достаточно нормальной овсянки, а также свежей куриной грудки + овощи. Правильно ли я понимаю, что такого рода товары не обязательно искать в супермаркетах и они могут продаваться в более мелких магазинах? Как с этим в Черногории? В частности в Герцег Нови? Собственно, вопрос сводится к тому, есть ли такие районы, в которых можно жить без транспорта? Магазины в шаговой доступности. Если да, то какой район порекомендуете? Или там магазины есть везде?

P.s. собрался ехать в Герцег Нови, следуя Вашему совету. И извините за вопросы, которые могут показаться глупыми, но меня они действительно волнуют :)

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 27 сен 2015, 07:30

1. Не очень хорошо вижу на чем там катаются. Если это ролики, то, на роликах в Черногории конечно ездят. Но, вот такого, что бы объезжали искуственно созданные препятствия не встречал.
2. Года три назад мне говорили, что каток открылся в Подгорице. Но, я не знаю действует ли он и сейчас.
3. В Герцег Нови районы Топла 2 и Игало. Хотя, на самом деле, можно жить и в других районах, если квартира хорошая. Супермаркетов достаточно много, найти магазин в пешей доступности не сложно.
Читал Ваши статьи и сообщения на форуме и, на сколько я понял, то в зависимости от проблемы придётся кататься в соседние города (например, если необходима консультация дерматолога или уролога).
Да, иногда приходится. Клиники находятся в разных городах. Ездить приходится не только из за клиник, но, и по другим причинам. Хотя бы, просто, что бы скучно не было. Автобусы между городами ходят достаточно хорошо.
Что касается продуктов - мне будет достаточно нормальной овсянки, а также свежей куриной грудки + овощи. Правильно ли я понимаю, что такого рода товары не обязательно искать в супермаркетах и они могут продаваться в более мелких магазинах? Как с этим в Черногории? В частности в Герцег Нови?
С продуктами нет никаких проблем.
Собственно, вопрос сводится к тому, есть ли такие районы, в которых можно жить без транспорта?
Тут на самом деле важно просто не забираться слишком далеко от моря, так как там уже горы будут, и, соответственно, машина нужна, пешком в этих районах передвигаться не удобно. А относительно недалеко от моря гор нет или по крайней мере нет слишком сильного наклона, и без машины жить можно. Сейчас есть в наличии три квартиры, которые Вам подходят, от 150 до 250 евро. Рядом с каждой квартирой 3-4 супермаркета, пешком можно дойти и до моря и до центра города.

donja

Сообщение donja » 28 сен 2015, 07:59

Приехали в Будву. Как бы все не плохо, но, цены.... Кафе в 1,5 раза дороже, чем в Тивате. Проживание тоже дорого очень. Да, в общем то все дорого. Не знаю, сколько нужно зарабатывать, что бы здесь жить.

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 28 сен 2015, 08:06

Я писал, в Будве и Которе цены значительно выше. Приезжайте в Герцег Нови.

Katrya83

Сообщение Katrya83 » 11 окт 2015, 21:52

А какой город выбрать если деток двое, хочется доступность пляжей без завала телами в сезон, детские площадки, детская поликлиника, кстати как в Черногории с детскими врачами? Как налажено сообщение общественного транспорта между городами побережья? Можно ли поездить из города в город на общественном транспорте посмотреть на красоты, пока нет машины, и какая стоимость?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 11 окт 2015, 22:18

Katrya83 писал(а):А какой город выбрать если деток двое, хочется доступность пляжей без завала телами в сезон, детские площадки, детская поликлиника, кстати как в Черногории с детскими врачами? Как налажено сообщение общественного транспорта между городами побережья? Можно ли поездить из города в город на общественном транспорте посмотреть на красоты, пока нет машины, и какая стоимость?
Туристов много уже везде. Больше всего в Будве конечно, в других регионах поменьше. Но, так, что бы совсем мало народа было это только куда то выезжать за город, например, из Герцег Нови на пляжи Луштицы.

Поликлиники и площадки в каждом городе есть. И в каждом городе площадки так себе. Хорошо хоть, играоницы понаоткрывались.

Общественный транспорт между городами ходит нормально. Стоимость зависит от маршрута, в целом, не дорого.
кстати как в Черногории с детскими врачами?
Лучше всего вот здесь посмотрите: http://evropaedu.ru/articles/41-life-an ... 18-45.html Очень подробная статья о лечении ребенка.

Katrya83

Сообщение Katrya83 » 11 окт 2015, 22:25

А что такое играоницы?

Ответить