Как купить недвижимость в Черногории
Модератор: immigrant1972
-
Re: Как купить недвижимость в Черногории
Спасибо Вам за информацию и за видео. Я когда писала про *разводняки* имела ввиду не только цену, но и конечно же нормальные действительные документы, а не зафотошопленный липовый хлам, который у нас в России так любят впаривать доверчивым покупателям. Самое наверное удивительное и одновременно загадочное в русской душе это то что до сих пор после всех пойманных и показанных по ТВ мошенников такие *обманутые вкладчики*,ну которые конечно ведуться как правило на дармовщинку,сказочную заманчивость и дешевизну предложений, до сих пор попадаются и попадаются)) Конечно по приезду с Вашей помощью разберемся в этом вопросе. Тут спешить конечно не стоит. Еще раз спасибо Вам.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Документы на любой объект недвижимости каждый покупатель может заказать в кадастре лично, с уплатой пошлины около 8 евро, их сделают за 5 минут.
Да и нотариус при оформлении сделки, просит принести свежие документы, оформленные сегодня.
Так, что я не понимаю, как покупателю могут подсунуть нарисованные документы.
Да и нотариус при оформлении сделки, просит принести свежие документы, оформленные сегодня.
Так, что я не понимаю, как покупателю могут подсунуть нарисованные документы.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu
-
Доброго дня Вам и спасибо за ответ. Искренне радует что в Черногории такое тщательное ответственное отношение и к имущественным документам и к приобретателям недвижимого имущества плюс минимальная коррупция в гос.органах. К сожалению российские стереотипы на нашу тревогу давят увы, тем более что по ТВ в РФ каждый день показывают расследования то про *черных риэлторов*,то о продаваемых квартирах в многоквартирных домах и коттеджей в коттеджных поселках без права на строительство,либо от имени обанкротившейся давно компании.В РФ где коррупция разьела все органы власти и управления,с самого-самого верха, возможны всякие чудеса, Поле Чудес по имени Россия)). Вы знаете, это одна из причин почему мы с этой *веселой поляны* убегаем)). 

Добрый день, скажите пожалуйста, насколько реально оформить ипотеку на жилье русским при переезде или ещё до него, ещё без пмж? Есть ли службы, которые будут сдавать наше жилье туристам, пока мы не будем там проживать и сколько они берут за уход и сдачу? Спасибо
- immigrant1972
- Контактная информация:
Мы сдаем чужие квартиры, если они расположены недалеко от нашего региона. Стоимость услуг в Черногории за управление недвижимостью 20% от выручки + расходы.ElenaS писал(а):Добрый день, скажите пожалуйста, насколько реально оформить ипотеку на жилье русским при переезде или ещё до него, ещё без пмж? Есть ли службы, которые будут сдавать наше жилье туристам, пока мы не будем там проживать и сколько они берут за уход и сдачу? Спасибо
Что касается кредита на покупку недвижимости, без ВНЖ в Черногории и проживания в стране, банки не смогут оценить Вашу платежеспособность, соответственно, кредит Вам никто не даст. Если Вы оформите ВНЖ и поживете в Черногории хотя бы полгода, Вы можете обратится в банк за кредитом. Дадут ли Вам кредит, зависит от Вашей платежеспособности. Если у Вас, как и у большинства проживающих в Черногории русских белый доход будет 48 евро в месяц, разумеется, ни о каком кредите не может идти речи. Но, если у Вас белый доход будет "нормальный", Вы кредит получите.
-
Здравствуйте! Хотела спросить про земельные участки. Если участок продается с фундаментом, можно ли самому сделать проект, или надо делать в фирме с согласованиями, и если это надо согласовывать, не получится ли так, что имеющийся фундамент не согласуют, и нужно будет строить новый? Насколько дорого построить обычную коробку - трехэтажный дом под ключ и как быстро строят? Если дом недостроен, можно ли жить на одном из этажей, надо ли при этом платить налоги, и если там никто не живет, при недостроенном доме надо ли платить налоги?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Вы можете сами сделать проект. Но, я не думаю, что Вы сможете это сделать, так, как не знаете местных норм. Проект должен пройти утверждение в администрации города. Не зная языка, Вы это тоже вряд ли сами сделаете.
Что касается фундамента, если есть фундамент, наверное, уже и проект дома должен быть, иначе зачем было его закладывать. Можно ли будет оставить фундамент нужно согласовать со строительной организации, после утверждения проекта, если проекта еще нет.
Стоимость строительства жилья с отделкой около 1000 евро / метр. Без отделки, только коробку, дешевле, насколько дешевле стоит обсудить со строительной компанией, которая будет строить.
Жить можно после того, как строительная организация "сдала" дом, т.е., есть подтверждение, что дом построен, построен правильно в соответствии с проектом.
Что касается фундамента, если есть фундамент, наверное, уже и проект дома должен быть, иначе зачем было его закладывать. Можно ли будет оставить фундамент нужно согласовать со строительной организации, после утверждения проекта, если проекта еще нет.
Стоимость строительства жилья с отделкой около 1000 евро / метр. Без отделки, только коробку, дешевле, насколько дешевле стоит обсудить со строительной компанией, которая будет строить.
Жить можно после того, как строительная организация "сдала" дом, т.е., есть подтверждение, что дом построен, построен правильно в соответствии с проектом.
-
Как купить недвижимость в Черногории
так а наличие на участке недостроя не есть ли жилищное или иное строительствостроение, и использование его с соответсвующей целью?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Я не понял вопрос.
ну сразу не заедешь ..минимум год два на осадку ...