Высшее образование в Черногории без знания языка

Все об иммиграции в Черногорию и жизни в стране. Задавайте любые вопросы, чем больше, тем лучше)))))

Модератор: immigrant1972

DaryaV

Re: Высшее образование в Черногории без знания языка

Сообщение DaryaV » 03 мар 2022, 11:23

Здравствуйте, не могли бы Вы уточнить несколько вопросов о получении внж по обучению. Рассматриваем с мужем этот вариант иммиграции(обоим по 25 лет).
1. Насчет поступления в универститет DGP. У меня изначально образование биотехнолога-микробиолога и 2 года работы по профессии в России. Не думаю, что смогу найти работу без знания языка и с российским дипломом в Черногории, поэтому планирую поступать в DGP на наиболее подходящий факультет (Безопасность продуктов питания и экология). Не нашла на сайте информацию с какого месяца можно подавать документы в вуз? И будет ли преимуществом нострификация диплома или достаточно и аттестата?
2. Если я подаю документы на внж по обучению, одновременно ли муж подает документы на воссоединение с семьей? И как долго документы будут рассматриваться?
3. И вопрос относительно текущих событий. По вашему мнению, не будет ли сейчас отказов внж для россиян из-за действий России?

immigrant1972
Контактная информация:

Re: Высшее образование в Черногории без знания языка

Сообщение immigrant1972 » 03 мар 2022, 17:58

1. Поступление организуется в летние месяцы, в строго определенные даты, которые заранее не известны. Вам нужно приехать в конце июня и ждать когда начнется набор.
2. ВНЖ мужа оформляется после готовности Вашего.
3. Я не пытаюсь предвидеть будущее. В настоящее время выдача внж, как и раньше, 100%.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu

Ответить