А не будет ли таких же проблем как в Сербии?

Все об иммиграции в Черногорию и жизни в стране. Задавайте любые вопросы, чем больше, тем лучше)))))

Модератор: immigrant1972

kserks
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 11:21

А не будет ли таких же проблем как в Сербии?

Сообщение kserks » 21 ноя 2015, 09:19

Наверное, скоро перееду из Сербии в Черногорию. Но, интересует вопрос, не будет ли проблем как сейчас в Сербии?
Поясню, в Сербии сейчас:
ВНЖ после открытия фирмы дают на 3 месяца. Если повезет то на пол года, но, это должно сильно повести. По сути, постоянно находишься в процедуре продления. И продление стоит 200 евро на человека! При 3 членах семьи это 600 евро каждые три месяца. Похоже, братья славяне нашли способ как побольше денег с иностранцев собирать.

Фирмы не могут не работать. Если не ведешь деятельности ВНЖ не продлят. Приходится изображать, что фирма якобы работает, заливать средства и накручивать расходы, что бы не платить налог на прибыль и НДС.

И, как то, в последнее время в Сербии стало жить не очень комфортно, эти их "правила" несколько напрягают. Может подобное в Черногории случится?

Аватар пользователя
immigrant1972
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 10:01
Контактная информация:

Re: А не будет ли таких же проблем как в Сербии?

Сообщение immigrant1972 » 14 июл 2017, 08:07

Что касается продления ВНЖ каждые три месяца - такое вряд ли будет, так как аналогичных глупостей нет нигде в Европе, за исключением Сербии. В настоящее время в Черногории директорам фирм и членам семьи дают ВНЖ на год и я не думаю, что в этом плане, что то изменится.

Требования к тому, что бы фирмы работали....не знаю, теоретически может когда нибудь и будет такое, но, не в ближайшем будущем. Вы же понимаете, я не могу знать как в будущем законы изменятся. Но, кое какие данные есть и можно порассуждать. В Черногории полгода назад принят новый закон об иностранцах. На этапе его разработки планировалось обязать все иностранные фирмы вести деятельность. Но, при принятии закона все эти страшные для иностранцев пункты в него (закон) не попали и фирмы попрежнему могут не работать. Вероятно поняли, что в стране живут в основном фрилансеры, если начать с них требовать ведение деятельности, то, все разбегутся. А мы им много денег приносим, насколько много никто точно не знает, я прикинул, и получается, что русские и украинские иммигранты приносят стране примерно четверть от того, что дает туризм. Конечно, эта цифра получена путем дедукции и она не точная, но, факт то, что мы даем им очень много.
Как я иммигрировал в Европу
Скайп: evropaedu
Телефон: +382 69287855


Вернуться в «ИММИГРАЦИЯ В ЧЕРНОГОРИЮ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость