Стоимость строительства дома в Черногории

Все об иммиграции в Черногорию и жизни в стране. Задавайте любые вопросы, чем больше, тем лучше)))))

Модератор: immigrant1972

Ответить
immigrant1972
Контактная информация:

Стоимость строительства дома в Черногории

Сообщение immigrant1972 » 04 авг 2015, 12:16

Стоимость строительства дома в Черногории, если учитывать все расходы около 1000 евро за метр. Я обращаю внимание, что пишу обо всех расходах, а не только о расходах на строительство. Нужно купить участок (земля дорогая), сделать проект, получить разрешение на строительство, организовать строительство, подвести коммуникации, сделать в доме отделку. И за каждый шаг нужно платить деньги.

В итоге, получиться около 1000 евро за метр. Это значительно дешевле, чем покупка дома. Но, при этом важно учитывать следующее: строить крохотные домики не выгодно. Почему? Строительство разрешено на участках площадью не менее 300 метров. На таком участке можно построить, скажем 200 метровый дом, а можно и 50 метровый. Соответственно, и себестоимость каждого метра в этих домах будет разная, так как участок то в любом случае стоит фиксированную сумму. Так же, очень высокие расходы на строительство фундамента и крыши. В итоге, себестоимость одного метра в больших 2-3 этажных домах будет ниже, чем в маленьких домиках.

Вывод: строить выгодно, при условии, что Вы можете построить более менее нормальный дом. Крохотные домики строить не имеет смысла, их проще купить.

Если Вы хотите построить дом, мы можем Вас познакомить с руководителями строительных фирм с очень хорошей репутацией.
Как я иммигрировал в Черногорию
Оказываем профессиональные услуги по иммиграции в Черногорию.
Телефон/ viber/ whatsApp/ telegram: +382 69287855 и скайп: evropaedu

immigrant1972
Контактная информация:

Re: Стоимость строительства дома в Черногории

Сообщение immigrant1972 » 13 окт 2015, 12:04

Написали интересную статью про инвестиции в строительство: http://evropaedu.ru/articles/46-article ... 06-46.html

ИринаБ79

Сообщение ИринаБ79 » 06 апр 2021, 19:52

Возможно построить дом своими силами, в России имеется опыт?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 23 апр 2021, 18:39

Строить может только строительная фирма. Здесь заботятся о том, что бы строили правильно.

dubrovskiy

Сообщение dubrovskiy » 15 май 2021, 10:49

immigrant1972 писал(а):
23 апр 2021, 18:39
Строить может только строительная фирма. Здесь заботятся о том, что бы строили правильно.
Скажите, а это только к дорогому побережью относится или по всей стране так? Все черногорцы обращаются в стройфирму чтобы построить себе домик, веранду или сарай?

Меня интересует построить одноэтажный каркасный домик метров 60, например в общине Цетинье, поближе к горам, подальше от курортов. Насколько я понимаю, строительным фирмам подобными малобюджетными проектами заниматься неинтересно, либо их комиссия будет больше цены дома. Можно ли строить самому, брать кого-то на субподряд по отдельным работам?

Еще вопрос - есть ли разделение земли на сельхоз и ИЖС?

Можно ли построить на участке второй небольшой гостевой дом и не регистрировать его?

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 24 май 2021, 09:40

Про сараи не знаю, но, дома может строить только строительная фирма, и это абсолютно правильное решение.

Не регистрировать дома нельзя...... Каждый участок имеет определенные разрешенные нормативы, в которых прописано, что именно можно на нем построить.

Строительство каркасных домов на побережье запрещено, про Цетинье не знаю.

JuliaSochi

Сообщение JuliaSochi » 07 ноя 2021, 14:33

Добрый день. Подскажите пожалуйста
1. Существуют ли строительные компании которые специализируется на реконструкции старых (очень старых) каменных домов. И если сталкивались, то примерно в какие суммы может обойтись такая реконструкция.
2. Допускается ли на побережье строительство каркасной мансарды над кирпичным домом, либо же у мансарды фронтоны также обязательно должны быть из твёрдых материалов?
3. Посоветуйте пожалуйста где можно почитать основные правила строительства в районе Херцег Нови (на Сербском подойдет)
4. Существуют ли требования к заборам и если да, то какие.
Заранее спасибо.

immigrant1972
Контактная информация:

Сообщение immigrant1972 » 09 ноя 2021, 10:33

Здравствуйте.
1. Любая строительная компания может заняться этим вопросом. Стоимость зависит от дома.
2. Нет, не допускается.
3. Я не строитель.
4. Ко всему есть какие то требования, но я не строитель, такие вопросы лучше обсуждать со строительными фирмами или с архитекторами.

JuliaSochi

Сообщение JuliaSochi » 11 ноя 2021, 16:26

Спасибо.

Ответить