Задавайте вопросы по иммиграции в Черногорию на форуме (обязательно отвечу)
Модератор: immigrant1972
- immigrant1972
- Контактная информация:
Re: Задавайте вопросы по иммиграции в Черногорию на форуме (обязательно отвечу)
Правила ввоза животных такие же, как и при приезде в любую другую страну Европы.
Скажите, как летом работают виза-раны? Нужно каждые 30 дней выезжать или можно 90 дней подряд быть в Черногории, а потом сразу въехать и снова по 30? Везде всё пишут по-разному
- immigrant1972
- Контактная информация:
Это от гражданства зависит. С русским гражданством в течение сезона можно находится 90 дней. Даты принимаются каждый год отдельным решением, и могут различаться. Они опубликованы на сайте посольства.
Это понятно. Не понятно, дальше надо выезжать и нельзя сразу въехать на 30 дней как при виза-ране или можно? Или до 1 октября/1 ноября в таком случае уже нельзя въезжать?
- immigrant1972
- Контактная информация:
Я не совсем вопрос понял, после 90 дней с русским гражданством можно выехать и въехать. Только зачем? Визаранить иммигрантам не выгодно, выгоднее оформлять ВНЖ. Визаранят обычно те, кто НЕ планирует долго жить в Черногории, поживут несколько месяцев, может быть год и возвращаются на родину.
-
Добрый день! У меня такой вопрос: первое: сколько наличной валюты на человека можно ввозить без декларирования, и есть ли пошлина при декларирования валюты? И второе: у нас с собой, помимо личных вещей и одежды, будет 2 наших велосипеда. Есть документы на них, и чеки на покупку. Не возникнет ли проблем с ввозом велосипедов?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Можно ввозить до 10 тыс евро на человека. Пошлины на ввоз денег нет.
Ни разу не слышал, что бы при ввозе велосипедов бывали проблемы.
Ни разу не слышал, что бы при ввозе велосипедов бывали проблемы.
Здравствуйте!
В других источниках я читал, что есть возможность получить ПМЖ, работая в одной и той же компании по контракту 5 лет и продлевая ВНЖ, а прерывание будет только в случае изменения места работы. Вы же пишете, что можно получить ПМЖ только открывая свою фирму, а при работе по контракту - нет. Не подскажете официальные источники, где можно прочитать правила получения ПМЖ? А то я запутался. Информация разнится. Есть желание переехать, но свой бизнес не планирую, планирую работать по контракту официально. Я так понимаю, что открыть свою фирму и работать по контракту одновременно нельзя. Если действительно нельзя получить ПМЖ при непрерывной работе на одном месте, то в моем случае тогда нужно открывать компанию без какой-либо деятельности и работать не официально. Выходит так. А я хочу устроиться на официальную работу.
В других источниках я читал, что есть возможность получить ПМЖ, работая в одной и той же компании по контракту 5 лет и продлевая ВНЖ, а прерывание будет только в случае изменения места работы. Вы же пишете, что можно получить ПМЖ только открывая свою фирму, а при работе по контракту - нет. Не подскажете официальные источники, где можно прочитать правила получения ПМЖ? А то я запутался. Информация разнится. Есть желание переехать, но свой бизнес не планирую, планирую работать по контракту официально. Я так понимаю, что открыть свою фирму и работать по контракту одновременно нельзя. Если действительно нельзя получить ПМЖ при непрерывной работе на одном месте, то в моем случае тогда нужно открывать компанию без какой-либо деятельности и работать не официально. Выходит так. А я хочу устроиться на официальную работу.
- immigrant1972
- Контактная информация:
Deemunn писал(а):Здравствуйте!
Читая статьи на различных сайтах, нужно обращать внимание на год публикации, законы иногда меняются. Вот здесь полностью актуальная информация: http://evropaedu.ru/pmzh-v-chernogorii/
Если хотите почитать первоисточник, то, нужно читать закон об иностранцах от 2018 года.
Здравствуйте! Я с супругой планирую приехать зимой на месяц с целью ознакомления со страной для дальнейшейшего рассмотрения её на проживание. В связи с этим у меня токай вопрос. Я не хотел бы платить, типа курортный сбор. Есть такая возможность или все должны регистрироваться в полиции и там платить. Например, когда мы снимали квартиру в Париже, то мы никому не платили, а когда в Риме снимали гостиницу, то там с нас удержали такой сбор. Подскажите как у Вас. Спасибо!
Вернуться в «ИММИГРАЦИЯ В ЧЕРНОГОРИЮ»